热门搜索:  xamarin ios教程

海南黄花梨成就了经典明式家具,谁将成就下一个经典?

海南黄花梨家具欣赏

自上世纪 80 年代以来,海南黄花梨家具无论是明清时期的,还是当代高仿品,价格都在不断攀升。2004 年,在北京翰海秋季拍卖会上,清黄花梨雕云龙纹 4 件柜以 1100 万元成交,创下当时国内古典家具拍卖最高价。

"京城第一大玩",现当ios说说赞软件秒1000赞_最强资讯网代文物专家王世襄编著的《明式家具研究》中记载:"中国最好的明式家具都是用海南黄花梨制作的"eclipse 中文包后出现错误_最强资讯网;。此观一经验证,海南黄花梨家具从此受到无数藏家热捧!

明清家具的优秀,不仅是在于材料的优越性,还在于家具本身所具有的人文jquery ui bootstrap 使用_最强资讯网价值、历史价值以及艺术价值。可以说是经典明式家具成就了海南黄花梨的神话。如果没有中国优秀的明式家具,海南黄花梨恐怕只有被当地村民用作农具或者当python 解析 xml实例_最强资讯网柴烧的份。

中国古典家具的名贵,首先在于材质本身的价值,其次在于雕刻工艺的讲究。但是我们不能因此而坠入拜物泥accesser翻译_最强资讯网潭,认为只要是海南黄花梨制作的家具就是最好的。

海南黄花梨固然是制作古家具的上乘材料,但如果没有好的设计者和制作者,做出来的家具同样无法传承明式家具的精髓,这样的家具做出来更是暴殄天物。如此,倒不如留着原材料,等待名师良匠再造乾坤!

残酷的事实是海南黄花梨树种已是濒临灭绝,目前市场上见到的多数黄花梨都是从越南进口来的。可以说绝大部分人都认为,越南黄花梨的质量是不能和海南黄花梨相提并论的。而中国传统工艺研究会理事张德祥却持有不同的看法,她认为,海南黄花梨和越南黄花梨本质上是没有区别的,只因在生长环境、日照和砍伐时间上的不同,造就了两者在颜色和气味上的区别。

"物尽其用,不管是什么木头,只要用对了地方就是最好的。"张德祥这样说道,如紫檀的宁静沉重,适合用于礼仪性的陈设;而红木经济实惠,适用于民间的陈设;鸡翅木优美,沉稳雅致,适合用做书房陈设……

一种木材一种语言,没有不好的材料,只有不好的设计。对于家具的可持续性发展,张德祥认为明清家具的传承和发展必须朝着多元化的方向发展。这样一来,海南黄花梨没有了,还可以用老红centos mysql安装检查_最强资讯网木作替代品。

对于红木家具的发展,每个人都有着各自的期盼和看法。张德祥的这一看法,其实是出于对红木家具可持续发展的考虑。未来红木家具将往哪个方向发展,会有怎样的奇迹,就让我们拭目以待吧!

感谢阅读到此的朋友,欢迎一起探讨,更多海南黄花梨产品尽在:铁匠海黄手串官方旗舰店(京东)!

当前文章:http://word.thestylelabsalon.com/20180115/e9d77_10972.html

发布时间:2018-01-22 17:27:20

百度地图sdk android 定位  jquery数组添加  javascript 轨迹  局域网搭建php服务器软件下载  xml 转化成html  access2010数据库如何创建报表  阴阳师ios闪退怎么办  php生成缩略图  php并发请求  c语言学生管理系统源代码  android style cm13 theme  ios10app加密功能  javascript 获取input 的id  php后台框架android  javascript 关系图  

http://www.2arenow1.comhttp://www.4008198198.comhttp://www.ampirix.comhttp://www.ayandsons.comhttp://www.batikhebat.comhttp://www.bluebobbo.comhttp://www.boobnight.comhttp://www.gfellowshp.comhttp://www.go-monitor.comhttp://www.i4edmonton.comhttp://www.bfyblower.comhttp://www.fishnn.comhttp://www.lasazhongkao.comhttp://www.smarterelevator.comhttp://www.szaoruidi.comhttp://www.kpinteract.comhttp://www.mikestrife.comhttp://www.nyc-cars.comhttp://www.waquby.ushttp://www.kwpawj.ushttp://www.xhqgev.ushttp://www.qvuoza.ushttp://www.jgnujc.ushttp://www.mewgjx.ushttp://www.kyqaht.ushttp://www.jzycw.cnhttp://www.fx1688.cnhttp://www.jingshantaoci.cnhttp://www.jinchenghongye.cnhttp://www.airforceonelow-br.cnhttp://www.gdsbw.cnhttp://www.r-watson.com.cnhttp://www.hefeijiaoyu.cnhttp://www.ffjp8.cnhttp://www.cbxsyzx.jl.cnhttp://www.badelan.cnhttp://www.chaogedi.cnhttp://www.hebtyjx.cnhttp://www.tjzyhy.cnhttp://www.hkweiming.cnhttp://www.v66c.cnhttp://www.l27c.cnhttp://www.lb8c.cnhttp://www.358ms.cnhttp://www.55wcc.cnhttp://www.3227cc.cnhttp://www.b6ing.cnhttp://www.kpinteract.comhttp://www.kwpawj.ushttp://www.l27c.cn